flower border

Home is where We belong

-Our Life in Virginia-

Happy Thanksgiving

Categoryノースカロライナ州
明日はThanksgiving(サンクスギビング)です☆ミ

なので、明日から日曜日までローリです。
旦那の実家があるフロリダまでは遠いので、旦那の叔父、叔母、いとこ、いとこの奥さんが住んでるローリでサンクスギビングを過ごします。
ローリーまで2時間半なので、そんなに遠くないし、旦那の叔父、叔母が作る料理がおいしいので楽しみです♪

4日間も家を空けるので、ここ数日は冷蔵庫の中身処理。
残り物や、玉子、野菜をやりくりして夕食を作って、出来るだけ冷蔵庫を空っぽに☆

で、この前リンゴを一袋どっさり買ったのはいいけど、あんまりおいしくないリンゴだったのでほったらかしになってたんですが、さすがに家を空ける前にどうにかしなきゃ!と思い、ジャムを作りました。
Cookpad←このレシピを参考にしたんですが。分量は私なりに変えました。ハチミツも入れてみました。

分量
*アメリカで見かける小さめのリンゴ  6個
*砂糖                   150g
*ハチミツ                 50g
*レモン果汁               小さじ1
*シナモンパウダー           少々
*紅茶(アールグレー)         100cc
>私はシナモンの香りが強いのが苦手なので、シナモンパウダーを控えめにしました

CIMG1752.jpg
こんな感じになりました♪

CIMG1755.jpg
パンにつけても、クラッカーにつけてもおいしい☆ミ

ありすぎたリンゴをどうしよう・・・と思っていたけど、解決できてよかった♪
みなさん良いサンクスギビングを~☆

0 Comments

Post a comment